Cuisine

La Galette des Rois des Fainéantes !

Dimanche midi post épiphanie, il est encore temps de faire une galette des rois rapidement ! La recette que je vous propose est très facile et ne demande pas beaucoup de temps.

Tout d’abord, il vous faudra :

  • 2 pâtes feuilletés
  • 2 oeufs
  • 180 gr de poudres d’amandes
  • 50 gr de beurre mou
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 1 jaune d’oeuf

recette facile galette des rois

Recette :

Mélangez les deux oeufs, le beurre, la poudre d’amande et le sucre dans un saladier jusqu’à obtenir une texture homogène. Ensuite, déposer la première pâte dans un plat en verre, piquez avec la fourchette. Étalez le mélange sans toucher les bords de la pâte. Posez sur l’ensemble la seconde pâte en liant ses bords avec la première, prenez garde de bien fermer. Piquer le dessus avec la fourchette puis dessinez légèrement au couteau. Enfin, utilisez le jaune d’oeuf dilué dans l’eau pour badigeonner légèrement le haut de la pâte.

Après avoir préchauffez votre four, laissez cuir à la chaleur traditionnelle à 210°C pendant 30 min, surveillez dès 25 min mais la cuisson peut aller jusqu’à 40min.

Laissez refroidir et dégustez !

recette facile galette des rois

Quelle recette de galette des rois suivez vous ?

 

 

Previous Post Next Post

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply